Куда забирают машины на эвакуаторе в Краснодаре?

Адреса и контакты штрафстоянок Краснодара

Адреса спецстоянок г.Краснодара для хранения эвакуированных транспортных средств:

  • ул. Круговая, 60;
  • ул. Гаражная, 83;
  • ул. Суворова, 3;
  • ул. Вишняковой, 1/15;
  • ул. Тургенева, 1/5;
  • ул. Новороссийская, 216.

Кроме того, ниже представлены контакты службы эвакуации ГИБДД: +7 (861) 234-07-25 (отд. по ИАЗ), 234-08-84 (отд. по ИАЗ), 234-07-42 (справ.).

Иногда краснодарские автолюбители незапланированно лишаются своих машин. И речь идет не об угоне, а о том, что транспортное средство в соответствии с положениями ст.27.13 КоАП РФ может оказаться эвакуированным. Причинами могут быть:

  • нарушение правил стоянки или же парковка в запрещенном месте – это наиболее частое основание для осуществления принудительной эвакуации;
  • отсутствие прав и других документов на управление именно этим автомобилем;
  • неисправности в рулевом механизме или в системе торможения, препятствующие управлению транспортным средством;
  • осуществление транспортировки опасных грузов без соответствующей разрешительной документации.

И главная трудность здесь совсем не в том, чтобы оплатить штраф за неправильную парковку или иное нарушение ПДД. Главное – это узнать, куда именно, то есть, на какую штрафстоянку забрали авто. О том, как определить, куда эвакуировали машину в Краснодарском крае при ее эвакуации, расскажем далее.

Порядок действий, чтобы забрать транспорт со штрафплощадки

Первое, что нужно сделать владельцу эвакуированного авто, это узнать фамилию, имя и отчество сотрудника, который задержал автомобиль, его должность, а также полное название подразделения ГИБДД, в котором работает данный сотрудник. Для этого следует позвонить в дежурную часть города, где от водителя потребуется предоставить свои личные данные. После их проверки и подтверждения дежурный сотрудник предоставит водителю сведения, относительно того, на какую штрафную автостоянку его авто забрал эвакуатор, а также, к какому отделению ГИБДД эта стоянка относится (с предоставлением соответствующего адреса и телефона).

Кроме того, выяснить, на какой спецстоянке Краснодара может в настоящий момент находиться ваша машина, можно на сайте http://krd.ru/evakuacia_avtotransporta/

Забрать эвакуированное транспортное средство по закону можно лишь в том случае, если устраняется причина задержания, то есть, если выплачивается штраф за некорректную парковку.

При осуществлении эвакуации авто все штрафы, накладываемые на его владельца, должны быть выплачены в течение 60 суток в установленном законом порядке.

Список документов

Если вы узнали, куда именно увезли вашу машину, то дополнительно звонить в данное отделение дорожной полиции совсем не обязательно. Просто приезжайте туда вместе с необходимыми документами. Для того, чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки, в отделение ГИБДД, помимо оплаченного штрафа, следует предоставить следующие бумаги:

  • Документы о переходе прав собственности на машину к нынешнему ее владельцу
  • Автомобиль со штрафстоянки может забирать не только его собственник. Допустимо, если с этим вопросом в отделение ГИБДД приходит разбираться представитель владельца. В этом случае для получения автомобиля со штрафстоянки собственник машины должен выдать своему представителю нотариально заверенную доверенность.
  • Полис ОСАГО.
  • Права (водит. удостоверение).
  • Паспорт транспортного средства.

На месте сотрудник ГИБДД должен выдать квитанцию на штраф за эвакуацию, который желательно оплатить, как можно скорее. Обязательно запросите квитанцию на все сопутствующие «услуги», чтобы впоследствии проверить их законность.

После оплаты штрафа и предъявления вышеуказанного перечня документов непосредственно в дежурной части, в присутствии собственника авто или его представителя составляется справка-разрешение на получение автомобиля со спецстоянки. Данный документ может выдать как непосредственно сам инспектор, так и любой офицер дежурной части ГИБДД.

Если необходимые документы находятся в машине

Это весьма распространенный случай развития событий, поэтому перед тем, как описывать «дорожную карту», как взять собственный автомобиль со штрафстоянки, если все бумаги, необходимые для этого, оказались у него внутри, настоятельно предостережем от такого способа хранения документов. В конце концов, ведь машины не только эвакуируют, но иногда еще и угоняют, и тогда отсутствие официальных бумаг существенно усложнит жизнь бывшему автовладельцу.

Итак, если ваше авто вместе со всеми документами на него увезли на одну из штрафстоянок Краснодара, то обращаться в отделение ГИБДД пока бессмысленно. После того, как через дежурную часть вы выясните, где именно (на какой стоянке) находится ваш автомобиль, следует направиться туда и в присутствии ответственного сотрудника открыть его и забрать находящиеся в нем документы.

Данная процедура сопровождается составлением протокола вскрытия автомобиля. После получения на руки документов из салона ответственному сотруднику ГИБДД нужно будет предъявить официальную бумагу о праве собственности именно на данное авто (это подтвердит правомерность всей процедуры). А после изъятия документов машина снова опечатывается до оформления справки-разрешения на получение ТС.

Далее оформление изъятия авто со штрафстоянки происходит по стандартной, описанной выше схеме.

Стоимость

Цена нарушения, которое повлекло необходимость использования эвакуатора, в итоге может «влететь» автомобилисту «в копеечку». И дело здесь совсем не в величине штрафа, а в том, что нужно оплатить эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке. Итак, сколько же это стоит?

Штраф за эвакуацию транспортного средства

Это комплексная величина. Вот ее структура:

  • штраф за нарушение ПДД (к примеру, за парковку в неразрешенном месте) – 1,5 тыс.р.;

При этом, если эвакуация была произведена с места для инвалидов, то данный штраф составит 5 тыс.р.

  • стоимость работы эвакуатора по доставке авто на спецстоянку зависит от типа ТС:
№ п/п Категор. ТС Ст-ть работы эвакуатора
1. А, В; мощность — до 80 л.с. 3 тыс.р.
2. В; мощность — 81-250 л.с., кр. груз. тр-та 5 тыс.р.
3. В; мощность — от 251 л.с., кр. груз. тр-та 7 тыс.р.
4. D; груз. тр-т, кр. негабаритных машин 27 тыс.р.
5. Негабаритный автотранспорт 29 тыс.р.
  • цена хранения автомобиля на штафстоянке за первые сутки после осуществления эвакуации – 500 рублей. (Эта величина включается в штраф за эвакуацию автоматически, даже если машину заберут, условно, через полчаса).

Хранение автосредства на штрафной стоянке

Цены на содержание машин на спецстоянке тоже корреллируют с категорией ТС:

№ п/п Категор. ТС Ст-ть хран. ТС в сутки
1. Категория А 500 р.
2. Категория В и D с максимальной массой до 3,5 тонн 1 тыс.р.
3. Категория D с максимальной массой свыше 3,5 тонн 2 тыс.р.
4. Негабаритный автомобильный транспорт 2,9 тыс.р.

Адреса и контакты штрафстоянок Краснодара

Адреса спецстоянок г.Краснодара для хранения эвакуированных транспортных средств:

  • ул. Круговая, 60;
  • ул. Гаражная, 83;
  • ул. Суворова, 3;
  • ул. Вишняковой, 1/15;
  • ул. Тургенева, 1/5;
  • ул. Новороссийская, 216.

Кроме того, ниже представлены контакты службы эвакуации ГИБДД: +7 (861) 234-07-25 (отд. по ИАЗ), 234-08-84 (отд. по ИАЗ), 234-07-42 (справ.).